お料理
DISHES

移りゆく季節、旬の食材を活かした板前料理

時に暖を、時に爽やかな涼をとり、季節をしつらえてお迎えいたします。
また、幻と言われる「村沢牛」をお召し上がりいただける唯一のお宿でございます。

桂月の四季の味
TASTE THE FOUR SEASONS

  • 芽吹きの香り 春
  • 豊富な山、海の幸 夏
  • 季節の秋野菜をたらふく 秋
  • 心も体も温まる 冬

※仕入れにより、内容が変わることがございます。
※料理はイメージです。

お勧めの特選素材『村澤牛』
SPECIAL BEEF

村澤牛01

テレビ・料理番組に取り上げられ一躍有名になった「村澤牛」
地元阿智村在住の村澤さんが畳の上で飼育した牛です。
日本中で京都の「銀閣寺 大西」さんでのみ手に入る幻の牛肉です。
桂月ではお好みの部位をお好みのグラム数で京都より取り寄せ調理いたします。

村澤牛02

要予約

『秋限定』幻の村澤牛と豊丘村(地元産)の松茸料理
SPECIAL MATSUTAKE

松茸料理01

南信州下伊那一番の産地、豊丘村の朝採れの松茸を使用。

松茸

9月中旬〜10月末頃まで

逸品料理
SPECIAL MENU

  • 信州飯田 鯉の甘露煮
  • 信州 黒毛和牛
  • 渓流の王様 岩魚