お料理
DISHES

移りゆく季節、旬の食材を活かした板前料理

時に暖を、時に爽やかな涼をとり、季節をしつらえてお迎えいたします。
また、幻と言われる「村沢牛」をお召し上がりいただける唯一のお宿でございます。

桂月の四季の味
TASTE THE FOUR SEASONS

  • 芽吹きの香り 春
  • 豊富な山、海の幸 夏
  • 季節の秋野菜をたらふく 秋
  • 心も体も温まる 冬

※仕入れにより、内容が変わることがございます。
※料理はイメージです。

お勧めの特選素材『村澤牛』
SPECIAL BEEF

村澤牛01

テレビ・料理番組に取り上げられ一躍有名になった「村澤牛」
地元阿智村在住の村澤さんが畳の上で飼育した牛です。
日本中で京都の「銀閣寺 大西」さんでのみ手に入る幻の牛肉です。
桂月ではお好みの部位をお好みのグラム数で京都より取り寄せ調理いたします。

村澤牛02

要予約

村沢牛会席(通年)

村沢牛会席

御献立

食前酒
季節の果実酒
前菜
季節の酒肴炊き寄せ
向付
村沢牛のたたき
凌ぎ
村沢牛のにぎり
焼き物
岩魚の炭火焼き竹籠盛り
蒸し物
季節の蒸し物
炊合わせ
季節野菜の炊き合わせ
強肴
村沢牛の網焼き又は石焼ステーキ
揚げ物
阿智村産有機野菜サラダ
止め腕
きのこの味噌汁
香の物
信州の漬物三点盛り
食事
こしひかり
デザート
桂月オリジナルスイーツ

村沢牛会席料金

日帰り 2名様1室 3名様1室 4名様以上1室
16,000円 36,000円 34,000円 31,000円

表示料金は税別・お1人様あたりの金額です。

※表示料金はお1人様の料金です。
※休日前は6,000円(税別)UPとなります。
※露天付きのお部屋にご宿泊の場合は10,000円税別)UPとなります。

秋の究極グルメプラン
SPECIAL MATSUTAKE

松茸料理01

松茸は、南信州下伊那一番の産地、豊丘村の朝採れの松茸を使用。
桂月では、三種類の秋の究極グルメプランをご提供いたしております。
・松茸をお気軽に楽しめる「松茸会席」
・松茸をとことん味わえる「松茸づくし」
・思う存分両方味わえる、満足コース「松茸と村沢牛」

松茸

9月中旬〜10月末頃まで

松茸の状況で多少変更がございます。

松茸会席

松茸会席

御献立

食前酒
季節の果実酒
前菜
秋の酒肴炊き寄せ
向付
信州サーモンと手造りこんにゃくうす造り
凌ぎ
一口菊芋麺
焼き物
岩魚の炭火焼き竹籠盛り
蒸し物
松茸の土瓶蒸し
炊合わせ
季節野菜の炊き合わせ
強肴
松茸と信州牛のすき焼き
揚げ物
松茸フライ
止め腕
きのこの味噌汁
香の物
信州の漬物三点盛り
食事
松茸ご飯
デザート
桂月オリジナルスイーツ

松茸会席料金

日帰り 2名様1室 3名様1室 4名様以上1室
10,000円 28,000円 25,000円 24,000円

表示料金は税別・お1人様あたりの金額です。

松茸づくし

松茸づくし

御献立

食前酒
季節の果実酒
前菜
秋の酒肴炊き寄せ
向付
信州サーモンと手造りこんにゃくうす造り
凌ぎ
一口菊芋麺
焼き物
松茸火七輪焼き
蒸し物
松茸の土瓶蒸し
炊合わせ
季節野菜の炊き合わせ
強肴
松茸と信州牛のすき焼き
揚げ物
松茸フライ
止め腕
きのこの味噌汁
香の物
信州の漬物三点盛り
食事
松茸ご飯
デザート
桂月オリジナルスイーツ

松茸会席料金

日帰り 2名様1室 3名様1室 4名様以上1室
15,000円 35,000円 33,000円 30,000円

表示料金は税別・お1人様あたりの金額です。

松茸と村沢牛

松茸と村沢牛

御献立

食前酒
季節の果実酒
前菜
秋の酒肴炊き寄せ
向付
村沢牛のたたき
凌ぎ
村沢牛のにぎり
焼き物
岩魚の炭火焼き竹籠盛り
蒸し物
松茸の土瓶蒸し
炊合わせ
季節野菜の炊き合わせ
強肴
松茸と村沢牛の網焼き
揚げ物
阿智村産有機野菜サラダ
止め腕
きのこの味噌汁
香の物
信州の漬物三点盛り
食事
松茸ご飯
デザート
桂月オリジナルスイーツ

松茸会席料金

日帰り 2名様1室 3名様1室 4名様以上1室
18,000円 40,000円 38,000円 36,000円

表示料金は税別・お1人様あたりの金額です。

※表示料金はお1人様の料金です。
※休日前は6,000円(税別)UPとなります。
※露天付きのお部屋にご宿泊の場合は10,000円税別)UPとなります。

逸品料理
SPECIAL MENU

  • 信州飯田 鯉の甘露煮
  • 信州 黒毛和牛
  • 渓流の王様 岩魚