移りゆく季節、
旬の食材を活かした
板前料理
時に暖を、時に爽やかな涼をとり、
季節をしつらえてお迎えいたします。
また、幻と言われる「村沢牛」を
お召し上がりいただける、
長野県内で唯一のお宿でございます。
基本会席 STANDARD KAISEKI
お品書き例
食前酒 | 板⻑特製 季節の食前酒 |
---|---|
前菜 | 季節の酒肴盛り合わせ |
向付 | 信州サーモンと 季節の沖物刺身 |
蒸物 | 信州舞茸の土瓶蒸し |
焼物 | ヤマメの塩焼き 竹籠盛り |
凌ぎ | 阿智村清内路名物 菊芋麺 |
名物 | 信州飯田鯉の甘露煮 |
炊合 | 季節のお野菜の焚き合わせ |
強肴 | 南信州産幻豚のしゃぶしゃぶ |
止椀 | 信州味噌のおみそ汁 |
食事 | 阿智村産こしひかり |
香物 | 信州のお漬物盛り合わせ |
水菓子 | 季節のデザート またはフルーツ |
四季の味覚 TASTE THE FOUR SEASONS
春
芽吹きの香り
夏
豊かな山の恵み
秋
きのこと秋野菜を
たらふく
冬
心も体も温まる
- ※仕入れにより、内容が変わることがございます。
- ※料理はイメージです。
村沢牛会席(通年)
御献立
食前酒 | 季節の果実酒 |
---|---|
前菜 | 季節の酒肴炊き寄せ |
向付 | 村沢牛のたたき |
凌ぎ | 村沢牛のにぎり |
焼物 | 岩魚の炭火焼き竹籠盛り |
蒸物 | 季節の蒸し物 |
炊合 | 季節野菜の炊き合わせ |
強肴 | 村沢牛の網焼き 又は石焼ステーキ |
揚物 | 阿智村産有機野菜サラダ |
止椀 | きのこの味噌汁 |
食事 | 阿智村産こしひかり |
香物 | 信州の漬物三点盛り |
食事 | こしひかり |
デザート | 桂月オリジナルスイーツ |
お勧めの特選素材『村沢牛』
テレビ・料理番組に取り上げられ一躍有名になった「村沢牛」
地元阿智村在住の村澤さんが畳の上で飼育した牛です。
日本中で京都の「銀閣寺 大西」さんでのみ手に入る幻の牛肉です。
桂月ではお好みの部位をお好みのグラム数で京都より取り寄せ調理いたします。
少量会席
お気軽に桂月の会席料理をお楽しみいただけます。新鮮なお魚やお肉、採れたての野菜、地元の特産品など、地域の美味しさをご堪能いただけます。
朝食
新鮮な地元食材を贅沢に活かした朝食をご用意しております。旅館ならではの温かな雰囲気の中で、手作りの料理や伝統的な郷土料理など、地域の風土や文化に触れながら、心身ともに満たされる朝食体験をお楽しみください。
逸品料理
桂月では会席料理の他に信州ならではの逸品料理を取り揃えております。
信州 黒毛和牛
渓流の王様 岩魚・ヤマメ
信州飯田 鯉の甘露煮