写真:

DISHES

移りゆく季節、
旬の食材を活かした
板前料理

時に暖を、時に爽やかな涼をとり、
季節をしつらえてお迎えいたします。
また、幻と言われる「村沢牛」を
お召し上がりいただける、
長野県内で唯一のお宿でございます。

写真:料理

写真:料理茶房「四季亭」

STANDARD KAISEKI

お品書き例

食前酒板⻑特製 季節の食前酒
前菜季節の酒肴盛り合わせ
向付信州サーモンと
季節の沖物刺身
蒸物信州舞茸の土瓶蒸し
焼物ヤマメの塩焼き 竹籠盛り
凌ぎ阿智村清内路名物 菊芋麺
名物信州飯田鯉の甘露煮
炊合季節のお野菜の焚き合わせ
強肴南信州産幻豚のしゃぶしゃぶ
止椀信州味噌のおみそ汁
食事阿智村産こしひかり
香物信州のお漬物盛り合わせ
水菓子季節のデザート
またはフルーツ

写真:基本会席

写真:基本会席

TASTE THE FOUR SEASONS

写真:春の季節のお料理

芽吹きの香り

写真:夏の季節のお料理

豊かな山の恵み

写真:秋の季節のお料理

きのこと秋野菜を
たらふく

写真:冬の季節のお料理

心も体も温まる

  • ※仕入れにより、内容が変わることがございます。
  • ※料理はイメージです。
写真:村沢牛会席(通年)

御献立

食前酒季節の果実酒
前菜季節の酒肴炊き寄せ
向付村沢牛のたたき
凌ぎ村沢牛のにぎり
焼物岩魚の炭火焼き竹籠盛り
蒸物季節の蒸し物
炊合季節野菜の炊き合わせ
強肴村沢牛の網焼き
又は石焼ステーキ
揚物阿智村産有機野菜サラダ
止椀きのこの味噌汁
食事阿智村産こしひかり
香物信州の漬物三点盛り
食事こしひかり
デザート桂月オリジナルスイーツ

写真:村沢牛

お勧めの特選素材『村沢牛』

テレビ・料理番組に取り上げられ一躍有名になった「村沢牛」
地元阿智村在住の村澤さんが畳の上で飼育した牛です。
日本中で京都の「銀閣寺 大西」さんでのみ手に入る幻の牛肉です。
桂月ではお好みの部位をお好みのグラム数で京都より取り寄せ調理いたします。

写真:少量会席

少量会席

お気軽に桂月の会席料理をお楽しみいただけます。新鮮なお魚やお肉、採れたての野菜、地元の特産品など、地域の美味しさをご堪能いただけます。

写真:朝食

朝食

新鮮な地元食材を贅沢に活かした朝食をご用意しております。旅館ならではの温かな雰囲気の中で、手作りの料理や伝統的な郷土料理など、地域の風土や文化に触れながら、心身ともに満たされる朝食体験をお楽しみください。

桂月では会席料理の他に信州ならではの逸品料理を取り揃えております。

写真:信州 黒毛和牛信州 黒毛和牛

写真:渓流の王様 岩魚・ヤマメ渓流の王様 岩魚・ヤマメ

写真:信州飯田 鯉の甘露煮信州飯田 鯉の甘露煮